学校召开2017年应届毕业生教师资格认定工作安排会

时间:2017-04-17 17:20:20来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

4月7日,2017年应届毕业生教师资格认定工作安排会在综合办公楼第一会议室召开。副校长张力出席会议,有关职能部门负责人、各学院分管领导和具体经办人参加会议。会议由人事处处长兰军瑞主持。

会上,人才办主任陈志勇就2017年应届非师范和师范毕业生的教师资格工作作了具体安排。校医院院长张景伟就应届师范毕业生教师资格认定体检的相关工作安排和体检注意事项作了详细说明。

张力作了讲话,他对学校近年来应届毕业生教师资格认定工作取得的成绩表示肯定,对今年的教师资格认定工作开展提出三点要求。一是各单位要充分认识应届毕业生取得教师资格的重要性,教师资格证书是从事教师职业的必备条件,做好应届毕业生的教师资格认定工作,是贯彻国家科教兴国和依法治校战略的重要体现,更是“两学一做”学习教育背景下学校民生工程的重要一部分。二是严格按照政策做好应届毕业生的教师资格认定工作,应届毕业生的教师资格认定工作政策性强,各单位要认真学习关的法律法规文件,及时与有关教育行政部门的沟通,依法依规做好应届毕业生的教师资格认定工作。三是严守纪律、认识到位、措施得力,应届毕业生的教师资格认定工作涉及面广,各单位要高度重视、相互配合,认真做好应届毕业生的教师资格认定工作,及时到有关教育行政部门为学生办理教师资格证书。